全国统一售后客户服务中心: 4006-598-598
首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

2013中国云计算用户大会开幕在即

2013中国云计算用户大会(CCUC2013),将于11月12日在北京国家会议中心拉开帷幕,起大会正式进入5天。 

2013年,云计算产业发展如火如荼,各式各样的云计算应用不断涌现。为更加有效的梳理云计算终端用户的需求条件,更有效的促进云计算产业的健康发展,在工业和信息化部通信发展司、云计算发展与政策论坛双方的极力促进下,产生了首届有关云计算用户的大会——2013中国云计算用户大会。

本次大会以用户大会及高端沙龙为主体,围绕可信的云服务标准、公共云服务发展、企业私有云PAAS平台建设实践等议题,通过主题演讲、技术演示等形式进行。大会将积极推动针对云计算产业战略、政策、规划、标准、监管和法律法规等方向的研究工作,促进政府主管部门与产业界的沟通与交流。

据议程显示,在会上,工信部通信发展司副司长陈家春、工信部电信研究院副院长刘多、工信部电信研究院互联网中心主任何宝宏、工信部电信研究院总工程师余晓晖、北京邮电大学交换与智能控制研究中心主任徐鹏、光宇游戏CTO沈崴、乐视网平台架构中心副总裁吴亚洲等重量级人物都将亮相。

同时再看看演讲内容,是有深度有内涵,笔者将罗列本届大会不容错过的三大精彩演讲。

精彩演讲一:中国公共云服务发展调查报告

近年来,国内云计算发展从概念炒作渐渐回归到了理性,整个产业实现接地气,国内用户对云计算的认知水平也有了迅速的提高。调查显示,对云计算有一定了解的企业占到79%.与此相伴的是公共云服务逐步形成了一定规模的用户群体。开始使用云计算的企业占37.5%,其中,使用公共云服务的企业占31.1%,6.4%的企业选择建设私有云。

我国公共云服务的整体认知已经逐渐形成,且开始逐步试水云计算服务。由于公共云的信任问题,一直以来,并没有得到企业的广泛认可,但是自主构建私有云,难度系数也比较高,因为造成了公有云服务的尴尬局面,优势很明显,但是落地又较为困难。目前很多企业仍旧认为公有云应用的风险大于其好处,数据安全或者相关的问题都是主要的问题。

据悉,本次大会上,工信部电信研究院总工程师余晓晖将为大家解读中国公共云服务发展调查报告,畅谈中国公共云服务的变化趋势。

精彩演讲二:企业私有云Paas平台建设实践

PaaS全称Platform as a Service,即平台层能力以云化后服务方式朝外部统一提供。通常涉及的网络资源包括操作系统、数据库服务器、网络服务器,并连成一个单一的,共享的逻辑承载层负载均衡。从本质上讲,PaaS可以总结为数据中心的操作系统。应用程序开发人员,无需编写一款应用程序以及部署在一些具体的基础设施上的繁琐的配置应用程序,他们只需上传应用程序到PaaS,几秒或者几分钟后,可以自动运行。

如上所述,PaaS将提供巨大的价值,那么企业又该如何部署私有云Paas平台来充分利用起其价值呢?本次大会上北京邮电大学交换与智能控制研究中心主任徐鹏将为我们带来宝贵实践经验。

精彩演讲三:构建大环境下的可信云认证体系

何宝宏是工信部电信研究院互联网中心主任,工业和信息化部科技委委员,中国云计算发展与政策论坛秘书长,中国通信标准化协会(CCSA)IP与多媒体工作委员会副主席,中国下一代互联网示范工程(CNGI)专家委副秘书长,绿色网格(TGG)中国委员会主席。何宝宏长期从事互联网技术、标准、监管、政策和发展战略等的研究。1999年毕业于中国科学院,获计算机应用技术博士学位。

在本次大会上,他将为大家解读可信云认证体系,相当值得期待!